Туроператор
191028, Russia, Saint-Petersburg, Kirochnaya str.,12 of.21
191028, Россия, С-Петербург, Кирочная ул.,12 оф.21
филиал. м.Маяковская, Поварской пер, д.5, 4Н.
272-80-37, 40-101-40 - отдел визирования
400-22-34, 400-22-96 - отдел по работе с частными лицами
40-101-41 - отдел по работе с турфирмами
8921-979-07-50 - call центр
irina@alltoursspb.ru     373441753
visa@alltoursspb.ru  alltoursspb@mail.ru



Абхазия
Аквапарки
Апартаменты
Великобритания
Байконур
Германия
Рыбалка
Франция
Бали
ГОА
Греция
Израиль
Индия
Болгария
Доминиканская Республика
Индонезия
Куба
Латвия
Бразилия
Венгрия
Вьетнам
Иордания
Испания
Италия
Свадебные церемонии
Шри-Ланка
Китай
Круизы
Лаос
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Новая Зеландия
ОAЭ
Португалия
Россия
Санкт-Петербург
Сингапур
Скандинавия
Тайланд
Тунис
Филиппины
Финляндия
Хорватия
Черногория
Чехия
Эстония
ЮАР
Перу
Кипр
Норвегия













Кухня



Кухня

Хорватская национальная кухня очень богата и разнообразна. В Хорватии национальная кухня имеет свои местные специфические особенности в каждой области страны. Используя отечественные и заимствованные рецепты она может удовлетворить вкусы самого утонченного гурмана. Основанная на античной традиции, далматинская кухня испытала на себе большое влияние итальянской кухни.



Кухню Хорватии можно условно разделить кухню центральных районов, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и кухню прибрежную, в которой сильно влияние итальянской и греческой кухонь. Основу блюд составляют запеченное мясо и овощи. В прибрежных районах широко используются рыба и морепродукты. Обязательно следует попробовать такие национальные блюда как знаменитый далматинский или истринский пршут (вяленое мясо), пашский и овечий сыр, самоборские или загорские чешновки (колбаски), индюшку с кукурузным тестом, запеченного молодого барашка или запеченную телятину. В Хорватии популярен рыбный паприкаш, красивые пирожные. Одним словом, в кухне отражается все богатство и специфика этой местности.

Кухня хорватского Загорья, испытавшая австрийское, швейцарское, итальянское и венгерское влияние, известна своими молочными продуктами и блюдами из теста. Фирменными блюдами этого региона являются "индейка с блинами", "штрукли", "ореховый пирог", "бучница" и "загорская злевка".

Кроме того, Хорватия славится своими сухими винами. Белые сорта, более слабые, распространены на севере, а красные - на юге Хорватии.



Самый известный напиток Хорватии – ракия, разновидность виноградной водки. У этого поистине народного хорватского напитка абсолютно уникальная технология приготовления. Виноград сначала варится в большем котле, куда постепенно добавляются травы и специи (всего используется около 15 ингредиентов). После сложного цикла брожения перегонки, получается удивительно чистый и душистый самогон, который затем разливают по бутылкам. В каждую тару предварительно кладется веточка какой-нибудь травки – по этому признаку можно сразу узнать, что в бутылке настоящая хорватская ракия.

Хорватия – одна из немногих стран, где растет самый редкий и дорогой гриб в мире. Средняя стоимость килограмма этих сморщенных невзрачных грибов на мировом рынке колеблется от 400 до нескольких тысяч евро за кило. Немногие дары природы могут сравниться с ними по стоимости. За что же так ценят их гурманы.

Трюфели растут под землей, на глубине до 30 см. Вес плода — от 10 до 100 граммов. Грибы бывают желтыми, розовыми, пурпурными, оранжевыми, зелеными, синими, черными. Черные трюфели чаще всего встречаются в дубовых, буковых, грабовых рощах и лещинниках. Белые — возле берез, тополей, вязов, лип, ив.



Созревший гриб источает сильный аромат. Этим и пользуются сборщики трюфелей — они обучают животных находить подземные грибы. Так, до 60-х гг. XIX века для сбора деликатеса в лесах Подмосковья применяли дрессированных медведей, а во Франции для этих целей используют обычных свиней. У самцов хрюшек — отличный нюх на трюфели, однако в работе с ними имеются свои “подводные камни”. Обнаружив гриб, хряк пытается его тут же слопать. Так что грибник должен успеть вовремя перехватить ценную добычу. В некоторых странах грибники используют специально подготовленных собак, которых в процессе дрессировки поят молоком с добавлением отвара из грибов. Лучшими сборщиками трюфелей считаются пойнтеры и сеттеры.

Еще один способ охоты за трюфелями заключается в том, чтобы обнаружить место, над которым кружит особая трюфельная муха, ищущая подземный гриб, чтобы отложить в него личинки. Важно не только выследить муху, но и успеть извлечь гриб из земли, пока вредитель не успел сделать свое черное дело.

Трюфели чутко реагируют на любые изменения климатических условий. Для роста и созревания этого нежного и капризного продукта в идеале необходимо, чтобы зимой температура воздуха не опускалась ниже -5°C, а днем составляла около +10—14°C; весной жара чередовалась с периодами влажности; летом между 1 и 14 августа должны пробушевать грозы; а осень не должна быть слишком влажной. Поэтому слишком засушливое лето или затянувшиеся дожди могут привести к тому, что собирать будет практически нечего. В неурожайные годы трюфель особенно точно соответствует своему прозвищу “черного бриллианта” (или белого, в зависимости от сорта и цвета), так как цена на него вырастает в десятки раз.

Туристы часто привозят из Хорватии сушеные или маринованные трюфели — вкус у них слабее, но от этого они не мене вкусны. Грибы можно добавлять в соус для пасты, салаты и супы.

 Главная    Круизы    Агентам    Контакты     Оформление виз    
и загранпаспортов
 
 Спецпредложения    Прием в СПб  
     Реестровый номер туроператора МВТ 014684 (внутренний туризм, международный въездной) . Договор страхования ответственности № 7866R/877/00001/ от 06.04.2015г