Туроператор
191028, Russia, Saint-Petersburg, Kirochnaya str.,12 of.21
191028, Россия, С-Петербург, Кирочная ул.,12 оф.21
филиал. м.Маяковская, Поварской пер, д.5, 4Н.
272-80-37, 40-101-40 - отдел визирования
400-22-34, 400-22-96 - отдел по работе с частными лицами
40-101-41 - отдел по работе с турфирмами
8921-979-07-50 - call центр
irina@alltoursspb.ru     373441753
visa@alltoursspb.ru  alltoursspb@mail.ru



Абхазия
Аквапарки
Апартаменты
Великобритания
Байконур
Германия
Рыбалка
Франция
Бали
ГОА
Греция
Израиль
Индия
Болгария
Доминиканская Республика
Индонезия
Куба
Латвия
Бразилия
Венгрия
Вьетнам
Иордания
Испания
Италия
Свадебные церемонии
Шри-Ланка
Китай
Круизы
Лаос
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Новая Зеландия
ОAЭ
Португалия
Россия
Санкт-Петербург
Сингапур
Скандинавия
Тайланд
Тунис
Филиппины
Финляндия
Хорватия
Черногория
Чехия
Эстония
ЮАР
Перу
Кипр
Норвегия













Кухня



Кухня

Меню большинства Курортов на Мальдивах включает как местную, азиатскую, так и европейскую кухню. Если Вы привыкли к традиционной европейской кухне, не волнуйтесь - большинство Курортов категории 4 звезды и 5 звезд предлагают в своих ресторанах индийскую, континентальную, восточную, итальянскую, китайскую кухни.



Местная кухня построена на традициях индийской и, отчасти, арабской кулинарных традиций. Широко используются рис, морепродукты, различные пряности и острые приправы. В большинстве традиционных блюд используются копченая, сушеная и отварная рыба. Основа кухни - отварной тунец с рисом, приправленный различными соусами (в первую очередь - соусом карри, приготовленным с добавлением кокосового молока) и перцем, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Популярно хикимас - сушеная и копченная рыба. Также хороши пирог с рыбой, кокосом и луком баджия, нежнейший рыбный пирог кули боркиха (kulhi borkihaa), традиционный рыбный суп и рис гарудия, котлетки из тунца с кокосом гулу, запеченная рыба с пастой чили фихуну мас (fihunu mas), рулетики из жареной рыбы кимиа (keemia), рыбный паштет рихаукуру, жареная рыба с перцем и чесноком телули мае и др. Очень популярен роши (roshi) - местный хлеб, который обычно едят вместе с mas huni - рыбным коктейлем, приправленным кокосом, луком, чили и лаймом. Мясо, в основном - курица, употребляются только по праздникам или в составе особых блюд. В основном же используется рис во всех вариациях - вареный в кокосовом молоке, с различными овощами, перцем, все той же рыбой или морскими членистоногими, а также с бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем или плодами хлебного дерева. Главный десерт - кокосовый орех во всех видах, а также сладкие блюда из риса и фруктов. Орех арека (овальный орех с листьями бетель, гвоздикой и лаймом) едят после обеда. Если пожелаете отведать местные сладости, попробуйте бонди (bondi) - белые кокосовые палочки - очень вкусно! Широко употребляется кокосовое молоко, различные пудинги, овощные и фруктовые салаты и выпечка.





Главный напиток - чай, употребляемый с большим количеством молока и сахара. Черный чай распространен слабо, но есть повсеместно, местные жители просто не привыкли его пить. Все большее распространение приобретает кофе, в основном - по-арабски, но как и все импортные продукты он здесь довольно дорог. Местные жители варят напиток раа - сладкий и вкусный пальмовый сок, который добывают из верхушки ствола пальмы. Если Вам нравятся мальдивские кушанья, закончите свой обед суджи (suji) - очень вкусным местным напитком. В жару очень хороши соки, местное сладкое молоко киру сарбат, сладкий пальмовый сок раа, напиток суджи (suji) и слабоалкогольный напиток гаа из перебродившего пальмового молока. Алкоголь доступен только на туристических курортах.

 Главная    Круизы    Агентам    Контакты     Оформление виз    
и загранпаспортов
 
 Спецпредложения    Прием в СПб  
     Реестровый номер туроператора МВТ 014684 (внутренний туризм, международный въездной) . Договор страхования ответственности № 7866R/877/00001/ от 06.04.2015г