Туроператор
191028, Russia, Saint-Petersburg, Kirochnaya str.,12 of.21
191028, Россия, С-Петербург, Кирочная ул.,12 оф.21
филиал. м.Маяковская, Поварской пер, д.5, 4Н.
272-80-37, 40-101-40 - отдел визирования
400-22-34, 400-22-96 - отдел по работе с частными лицами
40-101-41 - отдел по работе с турфирмами
8921-979-07-50 - call центр
irina@alltoursspb.ru     373441753
visa@alltoursspb.ru  alltoursspb@mail.ru



Абхазия
Аквапарки
Апартаменты
Великобритания
Байконур
Германия
Рыбалка
Франция
Бали
ГОА
Греция
Израиль
Индия
Болгария
Доминиканская Республика
Индонезия
Куба
Латвия
Бразилия
Венгрия
Вьетнам
Иордания
Испания
Италия
Свадебные церемонии
Шри-Ланка
Китай
Круизы
Лаос
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Новая Зеландия
ОAЭ
Португалия
Россия
Санкт-Петербург
Сингапур
Скандинавия
Тайланд
Тунис
Филиппины
Финляндия
Хорватия
Черногория
Чехия
Эстония
ЮАР
Перу
Кипр
Норвегия













ИСТОРИЯ



ИСТОРИЯ

История Черногории исходит к незапамятным временам, когда еще и не было такого названия. Первые сведения об этих землях мы находим во II веке до нашей эры, когда эти территории вошли в состав римской провинции Далмации. В 6 веке сюда пришли викинги, а земли попали под влияние Византии. Этот период ознаменовался заселением южных и прибрежных зон Балкан славянскими племенами.

И вот в 7 веке появляется первое славянское государство Дукля (названная так по имени римского города Доклеа, находившегося недалеко от нынешней Подгорицы). Формально Дукля находилась под управлением Византийской империи. Колыбелью будущей державы стали земли в районе бассейна Скадарского озера, со всех сторон окруженные горными цепями. Этот регион стал основой для дальнейшего социально-политического и государственного развития Черногории, которое было, по сути, многовековой борьбой за независимость и автономность. Эта борьба стала отличительной чертой существования черногорского народа и проходит вектором через всю историю страны вплоть до наших дней.

Национально-освободительная война в Черногории, особенно обострившаяся в начале XVIII века, привела в 1703 г. к резне так называемых потурченцев (черногорских мусульман). Восстание возглавили представители богатого и знатного рода Петровичей Негошей. В результате волнений омусульманенные феодалы лишились своих владений, и большинство из них переселилось в азиатскую часть Османской империи. Земля перешла в руки крестьянских общин (родов, семей) и церкви, которая вплоть до окончания Второй мировой войны продолжала играть весьма заметную роль в политической жизни государства.

В 1684 г. антитурецкий союз во главе с Австрией, Венецией и Польшей вовлек в борьбу с Османской империей и Черногорию. В 1685 г. последняя добилась фактически полной независимости - каковую, однако, не торопился признать турецкий султан. Восстановились тесные торговые отношения с Венецией, которая в конце XVII века стала всё больше усиливать свои экономические и политические позиции в Черногории, основывая там свои фактории и наводняя страну торговыми агентами и чиновниками. С конца XVII века Черногория становится серьезным фактором в политике европейских держав как важный стратегический пункт и торговый узел. Существенную роль начинают играть интересы черногорского православного духовенства, определявшего политику духовных владык Черногории из рода Петровичей Негошей: с одной стороны, власть их стала наследственной, с другой, - они устремились к адриатическим портам и плодородным равнинам, которые могли бы обеспечить страну продовольствием.

Область современной Черногории имеет уже тысячилетнюю традицию независимой государственности. Исторически Название "Черногория" впервые было упомянуто в 13 столетии н.э. Следующие пять столетий Черногория обладали статусом независимого княжества, которым управляли Crnoievic и династия Petrovic. Сопротивление Черногории турецким нападениям, которые в конце концов привели лишь к укреплению государства, отмечали весь этот период времени. Черногория была всемирно признана, как государство, в 1878 году, до этого будучи независимым княжеством в течение почти пяти столетий.

К началу XX века экономическое положение Черногории было крайне тяжелым. Наиболее доходные отрасли народного хозяйства (например, деревообработка) раздавались в концессии иностранцам, в основе же экономики страны (сельское хозяйство) по-прежнему преобладал средневековый способ обработки земли оралом на волах, а в горных областях - вплоть до ручного способа. Велика была зависимость страны от урожая, из-за отсутствия которого нередко случались голодные годы: в такие периоды значительная часть населения или вымирала или эмигрировала.

Тяжелое положение, низкий жизненный уровень, а также влияние русской революции 1905 г. вызвало в широких массах недовольство правительством и лично князем Николаем: оно вылилось в повсеместные вооруженные выступления крестьян. Следуя примеру своего покровителя царя Николая II, 19 декабря 1905 г. князь Николай принял первую черногорскую конституцию. В 1910 г. для укрепления своей власти князь Николай провозгласил себя королем, а в 1914 г. присвоил себе чрезвычайные полномочия.

Во время Второй мировой войны Черногория боролась на стороне Советского Союза. После освобождения Югославии от фашизма Черногория была признана одной из равноправных республик югославской федерации: 17 апреля 1945 г. в ней была созвана местная скупщина и образовано правительство.

В 1992 году, после распада прежней Югословии, состоялся референдум, в ходе которого, граждане Черногории решили, что Черногория должна остаться в пределах Югославии, наряду с республикой Сербии. Две учредительных республики сформировали государство, теперь известное как Федеративная республика Югославии. 27 апреля 1992 года федеральный парламент Югославии принял закон, в результате которого каждая республика в составе Югославии считалась суверенной и независимой.

В марте 2002 года Европейский союз выступил посредником при составлении соглашения, в результате которого официальное название существующего союза стало "Сербия и Черногория", а не Югославия.

 Главная    Круизы    Агентам    Контакты     Оформление виз    
и загранпаспортов
 
 Спецпредложения    Прием в СПб  
     Реестровый номер туроператора МВТ 014684 (внутренний туризм, международный въездной) . Договор страхования ответственности № 7866R/877/00001/ от 06.04.2015г