Туроператор
191028, Russia, Saint-Petersburg, Kirochnaya str.,12 of.21
191028, Россия, С-Петербург, Кирочная ул.,12 оф.21
филиал. м.Маяковская, Поварской пер, д.5, 4Н.
272-80-37, 40-101-40 - отдел визирования
400-22-34, 400-22-96 - отдел по работе с частными лицами
40-101-41 - отдел по работе с турфирмами
8921-979-07-50 - call центр
irina@alltoursspb.ru     373441753
visa@alltoursspb.ru  alltoursspb@mail.ru



Абхазия
Аквапарки
Апартаменты
Великобритания
Байконур
Германия
Рыбалка
Франция
Бали
ГОА
Греция
Израиль
Индия
Болгария
Доминиканская Республика
Индонезия
Куба
Латвия
Бразилия
Венгрия
Вьетнам
Иордания
Испания
Италия
Свадебные церемонии
Шри-Ланка
Китай
Круизы
Лаос
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Новая Зеландия
ОAЭ
Португалия
Россия
Санкт-Петербург
Сингапур
Скандинавия
Тайланд
Тунис
Филиппины
Финляндия
Хорватия
Черногория
Чехия
Эстония
ЮАР
Перу
Кипр
Норвегия













Филиппины

Филиппины
Описание Курортов
Описание Отелей

Манила
Боракай
Палаван
Бохоль
• Манила • Боракай • Палаван • Бохоль •


Цены на путевки по датам вылета:

Палаван СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИ МАНИЛА+ПАЛАВАН 2+10 ДНЕЙ Манила СЕБУ+МАНИЛА 10 ДНЕЙ ноябрь-декабрь ,ЕЖЕДНЕВНЫЕ ВЫЛЕТЫ(кроме праздников) !СУПЕРЦЕНЫ!!! Боракай СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ МАНИЛА+БОРАКАЙ 2+12 НОЧЕЙ Себу СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИ МАНИЛА+СЕБУ 2+10 ДНЕЙ Боракай СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ МАНИЛА+БОРАКАЙ 10 НОЧЕЙ Себу СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИ МАНИЛА+СЕБУ 2+10 ДНЕЙ Палаван СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИ МАНИЛА+ПАЛАВАН 2+12 ДНЕЙ


Описание курортов

Описание Филиппин



Из истории Филиппин

Самые древние останки человека на территории Филиппин были найдены в 1962 г. в пещере Табон. По данным радиоуглеродного анализа их возраст составляет 22 тыс. лет

Приблизительно до 1000 г. до н.э. контакты Филиппин с внешним миром были минимальными. Затем на островах стали появляться китайские, индийские, арабские и индонезийские торговцы.

В начале XIV в. вместе с купцами на архипелаг Сулу проник ислам, который стал распространяться дальше на север Филиппин.

Новая эра началась на Филиппинах 16 марта 1521 г., когда на остров Самар прибыла испанская экспедиция под командованием Фернана Магеллана, искавшая путь через Тихий океан к богатствам Индии. "Открытие" Филиппинского архипелага закончилось для магеллана трагически: он был убит в стычке с вождем острова Мактан.

Следующие четыре попытки испанцев закрепиться на архипелаге оказались также безуспешными. Лишь в 1565 г. приплывший из Мексики Мигель Лопес де Легаспи сумел утвердиться на острове Себу и объявил все входящие в архипелаг острова владением короля Испании Филиппа II. Архипелагу было дано название Филиппины.

Из Мексики на Филиппины устремились отряды конкистадоров, которые начали захватывать Лусон и Висайские острова. Не встретив серьезного сопротивления, они вскоре обосновались здесь в качестве владельцев огромных поместий, где земля обрабатывалась местными крестьянами. Сопровождавшие конкистадоров священники принялись обращать местное население в христианство.

В конце XVIII - начале XIX в. испанцы провели важные политические, экономические и социальные реформы, допустив часть коренных жителей к местному самоуправлению. Началось внедрение товарных сельскохозяйственных культур, дававших ценную экспортную продукцию, - сахар, табак, индиго, пеньку. Но реформы запоздали: в стране уже зародилось освободительное движение. 12 июня 1898 г. Эмилио Агинальдо провозгласил создание независимой Филиппинской республики. Однако, Испания в это же время уступила Филиппины Соединенным Штатам.

4 июля 1946 г. США признали суверенитет Филиппин. В последующие годы руководителям Республики Филиппины постоянно приходилось решать острые проблемы. Фердинанд Маркос, избранный президентом в 1965 г.б ввел в стране в 1972 г. чрезвычайное положение и крепко держал в руках бразды правления, пока политические события и нараставшая социальная напряженность не положили конец его 20-летнему пребыванию у власти.

В 1986 г. главой государства была избрана Корасон Акино – вдова убитого лидера оппозиции, получившая широкую народную поддержку.


Виза на Филиппины

Правила получения визы на Филиппины:



Необходимые документы для посольства Филиппин:

1) загранпаспорт

2) приглашение (туристическое, частное или деловое)

3) авиабилеты (либо их копию)

4) фотографию (как на паспорт)

5) анкету



Виза действительна для одноразового въезда на Филиппины сроком на 21 день. Въезжать по ней можно в течение 3-х месяцев со дня ее выдачи в посольстве.

Стоимость визы: $35

Срок оформления в посольстве: от 3 до 7 дней




Коммуникации и связь на Филиппинах

Интернет
Доступ к интернету можно получить в многочисленных интернет-кафе по всей стране. Доступ обеспечивается провайдерами Cyber Space, Internet Manila и Inter.net Phillipines Inc.

Сотовая связь
Сотовая связь стандарта GSM 900/1800 интенсивно развивается по всей стране. Наиболее крупные операторы - Smart Communications, Digitel и Globe Telecom. Роуминг доступен абонентам крупных российских операторов. Охват ограничен Манилой и другими крупными городскими областями, но быстро расширяется и достаточно недорог (около 20 песо за минуту). Для выхода с городского аппарата на сотовую сеть набирается код 63-9X, 10X, 14X, 90X, 912X или 915X-918X. На многих отдаленных островах кроме сотовой связи нет более никаких средств коммуникации.


Телефонная связь
Уровень развития внутренней телефонной связи в стране достаточно высок. В то же время в большинстве мелких городов междугородные переговоры осуществляются только через оператора, а многие небольшие острова (Сабтанг и др.) и вовсе не имеют телефонной связи с остальной территорией страны (кстати, часто в таких местах отсутствует даже электричество) и для связи с ними используются спутниковые каналы, что, естественно, очень недешево.

В крупных городах многие уличные телефоны оборудованы для прямого выхода на междугородные и международные линии. Для звонка с такого аппарата необходимо нажать на телефоне кнопку IDD или цифру 9, а затем вводить код страны вызова, код города и номер абонента.

Международный код страны - 63.
Исходящий международный код - 00.

Коды некоторых городов:
Манила и Кесон-Сити - 2,
Багио - 74,
Баколод - 34,
Батангас - 43,
Боракай - 36,
остров Бантаян - 32,
Кагаян-де-Оро и Камигин - 88,
Давао - 82,
Дагупан - 75,
Замбоанга - 62,
Илоило - 33,
Котабато - 64,
Лаоаг и Виган - 77,
Легаспи - 52,
Лусена и Мариндуке - 42,
Малолос - 97,
Нага - 62,
Олонгапо и Субик - 47,
Пуэрто-Галера - 43,
Пуэрто-Принсеса - 48,
Сан-Пабло - 93,
Сан-Фернандо (Ла-Унион) - 72,
Сан-Фернандо (Пампанга) - 45,
Сан-Хосе - 46,
Себу - 32,
Таклобан - 53.

В пределах страны для междугороднего звонка к коду города необходимо добавлять ноль (Манила - 02).



Кухня Филиппин

Филиппинская кухня представляет собой сложное сочетание испанской, малайской и китайской кулинарных традиций и, как везде в регионе, важнейшая роль здесь отводится рису. Белый отварной рис есть на столе всегда, считается, что он заменяет собой хлеб, который здесь почти не используется. Повсеместно предлагают жареный рис "морискета тостада", всевозможные виды отварного риса с чесноком, специями, с креветками и кусочками мяса, рис в кисло-сладком соусе, жареный рис с "адобо", клецки из рисовой муки "сиомай", рисовая каша с кусочками отварной курятины "арроз кальдо", многочисленные блюда из риса, заимствованные из китайской кухни и т. д. Китайская лапша "пансит" со всевозможными добавками (мясо, рыба, морепродукты, кусочки курицы и т. д.) и соусами, наряду с рисом, также является популярным повседневным блюдом.

Салатов в филиппинской кухне практически нет, все подобные блюда чаще всего заимствованы из кухонь других стран, но овощей на столе много. В основном они потребляются целыми или как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также входят в состав сложных блюд с рисом и мясом. Зато всегда на столе кисло-сладкий соус, местная разновидность лимона "каламанси", жгучий перец "лабуйо", соевый соус и традиционный местный уксус, который в разных областях делают по своей уникальной рецептуре. Пищу готовят преимущественно на пальмовом масле и при этом не подвергают такой интенсивной тепловой обработке, как например в Китае.

Также в любом заведении страны можно отведать блюда французской, итальянской, ближневосточной, японской, тайской и вьетнамской кухни, во многие из которых местные повара привносят свой национальный колорит и ингредиенты. Мясные блюда очень разнообразны, так как традиционные восточные мотивы именно в этих продуктах наиболее сильно подверглись влиянию испанских традиций. Характерными блюдами являются жареные цыплята "тинола", роскошная паэлья со свининой, курятиной, морепродуктами, ветчиной, колбасами и овощами, мясные рулеты "моркон" и "эмбутидо", сваренная в кислом бульоне свинина с овощами "синиганг", "панкитмоло" (запеканка из свинины, курятины и грибов с куриным или мясным бульоном), жареная курица с отварными овощами и соусом карри "рийтафель", знаменитый "лечон" - фаршированный и жаренный на углях поросенок, говяжий язык в ореховом соусе "каре-каре", традиционное тушеное блюдо "адобо" (маринованные в уксусе кусочки свинины и куриного мяса с чесноком, специями и рисом), суп из говяжьей кости с овощами "булало", фаршированный цыпленок или рыба "рельено", бульон из свинины (или рыбы) и овощей с индийскими финиками "синиганг-на-бабой", мясо волов и буйволов ("карабао"), традиционно зажариваемое на углях, и даже такие экзотические блюда, как вареное утиное яйцо с зародышем "балуот" или собачатина "асо".

При этом и морское расположение страны прослеживается в кухне очень явственно - блюд из рыбы и морепродуктов огромное количество: "синиганга" (приправленный фруктами бульон с моллюсками или креветками), паста из креветок "пинакбет", разнообразнейшая маринованная рыба, в том числе знаменитая макрель с уксусом, имбирем, луком и жгучим перцем в кокосовом молоке "кинилоу-на-танквинке", рыбные шарики с уксусом (часто нанизываются на палочки и обжариваются на углях), свежеприготовленная рыба "эскабече", достаточно экзотичный "багонг" (сброженные соленые креветки), всевозможные моллюски и рыба "бангус" - все это может считаться визитной карточкой местных поваров. К рыбным блюдам часто подают ломтики недозрелой папайи или каламанси, а также пряный соус, непременный рис и всякую зелень. Заслуженным вниманием пользуются и различные кондитерские изделия - рисовые пирожные "путо" и "бибинка", булочки "энсаймадас" с сахаром и сыром, политые сладким соусом жареные бананы (в тесте и без), пироги с фруктами "лече", многочисленные открытые пироги с фруктами, местные плоды в сироп (кокосовые орехи, сантоль, гуава, манго и т. д.), оригинальные "натилья", "йемас", "дольчес-де-наранья", "мембрильо", "торта-дель-рей", десерт из кокосового молока и фруктов "гинатаан" и знаменитое мороженое "хало-хало" из овоща "убэ", представляющее собой смесь толченого льда с мякотью фрукта и сгущенным молоком.

Традиционными напитками являются всевозможные лимонады, кокосовое молоко "буко" и соки местных фруктов. Горячий чай пить не принято, обычно употребляют пьют холодный чай "айс ти" (часто его даже не заваривают, а используют растворимый чай фабричного производства). А вот кофе, в первую очередь его местный вариант "барако", пользуется гораздо большей популярностью.

Алкогольные напитки обычно представлены местным пивом, из многочисленных сортов которого наиболее известен "Сан-Мигель", первоклассным филиппинским ромом, своеобразным вином из сброженного кокосового молока "туба", пальмовым вином "Ломбонак" и всевозможными импортируемыми винами.


Полезная информация для туристов

Самая идеальная одежда в любое время года это легкая одежда светлых тонов. Особенно это относится к периоду с марта по май, когда средняя температура составляет в среднем от 25° C до 32° C, а средняя влажность 77%.


Никогда не уезжайте из дома без зонтика, и тепло одевайтесь во время дождливого периода с июня по октябрь, особенно, если вы посещаете гористые районы.


При посещении магазина или общественного рынка совершенно приемлемо торговаться, чтобы получить нужный Вам товар по самой низкой цене.


Англоязычные туристы на Филиппинах будут чувствовать себя комфортно - английский язык является наиболее широко распространенным наряду с филиппинским (тагальским) языком, который считается национальным. Изучение основных местных фраз может Вам пригодиться. На Филиппинах говорят на более 111 местных диалектах.


Удобнее всего крепкая обувь, потому что туристам-путешественникам приходится довольно много ходить.


Когда Вы отправляетесь в путешествие в отдаленные области, возьмете с собой крем – репеллент, чтобы защитить себя от укусов насекомых, и свою собственная воду в удобных контейнерах. Всегда имейте при себе карту острова.


Необходимо знать расписание движения общественного транспорта, потому что некоторый транспорт обслуживает население лишь периодически, не говоря уже о чрезвычайных погодных условиях, которые могут изменить этот график.


Свободная одежда приемлема даже внутри церкви и в деловом офисе. Рестораны и гостиницы не налагают никаких обязательств по ношению деловых или вечерних костюмов, но все-таки шорты и шлепанцы считают недопустимыми.


Для мужчин: если Вы должны посетить какой-либо торжественный прием, где требуется рубашка и пиджак (которые являются пыткой при такой жаре), то этому есть замечательная альтернатива. Идите немедленно к универмагу и купите себе barong tagalog. Это вышитая рубашка, которую считают вполне уместной для таких приемов. Она будет стоить около P 1000, но она стоит каждого из этих песо.


Приезжайте на Филиппины летом, на которое приходится самое большое количество фестивалей, праздников и важных событий.


Принимайте местные обычаи и культуру. Филиппинцы культурно разделены на 16 регионов, каждый со своими собственными отличными чертами и традициями.


Для финансовых сделок предпочтительна филиппинская денежно-кредитная единица, песо. Обменные пункты доступны во всех крупных городах.


Чаевые ожидаются за довольно многие услуги. Стандартное количество - 10% от общего счета.


Вы сможете насладиться бесконечным разнообразием местных деликатесов и местной кухни, которые различны в каждом регионе. Филиппины состоят из 7 107 различных ароматов (по числу их островов), которые Вы захотите увезти с собой домой.



Праздники и фестивали
 Главная    Круизы    Агентам    Контакты     Оформление виз    
и загранпаспортов
 
 Спецпредложения    Прием в СПб  
     Реестровый номер туроператора МВТ 014684 (внутренний туризм, международный въездной) . Договор страхования ответственности № 7866R/877/00001/ от 06.04.2015г