Туроператор |
|
||||||||
Абхазия Аквапарки Апартаменты Великобритания Байконур Германия Рыбалка Франция Бали ГОА Греция Израиль Индия Болгария Доминиканская Республика Индонезия Куба Латвия Бразилия Венгрия Вьетнам Иордания Испания Италия Свадебные церемонии Шри-Ланка Китай Круизы Лаос Маврикий Малайзия Мальдивы Мальта Новая Зеландия ОAЭ Португалия Россия Санкт-Петербург Сингапур Скандинавия Тайланд Тунис Филиппины Финляндия Хорватия Черногория Чехия Эстония ЮАР Перу Кипр Норвегия
|
Традиционная кухня полуострова Муйне (г. Фантхьет)Жаренные на углях свежие кальмары Запах этого простого, но очень вкусного блюда вы почувствуете в каждом уголке полуострова, на улицах ФТ, на прибрежных улицах, в таверне. Для знаменитого “шашлыка” из кальмара берут особый вид кальмаров. Уголь дает кальмарам неповторимый вкус и аромат. Подают блюдо горячим, с кисло-сладким или горьким соусом. Это лучшая закуска к пиву. Для этого блюда годятся только самые свежие кальмары, их обычно держат в специальных емкостях в море или морском воде и вылавливают только после вашего заказа. Банькань (рисовые лепешки) “Бань” - на вьетнамском языке означает “пироги”, а “кань” - “пышный”, “пушистый”. Банькань пекут в специальной глиняной печке, которая похожа на миниатюрную русскую печку. На самом верху этой печки делают 10 углублений, над каждым из которых крышка. В эти “чашки” и заливают заранее приготовленное тесто. Тесто готовится из рисовой муки (чтобы лепешки получились пышными, рис должен быть прошлого сезона с добавлением при помолке небольшого количества вареного риса). Блюдо подается со специальным соусом, который можно найти только в кухне Фантхьета. Его готовят из пюре тыквы, молотого жареного арахиса, рыбного соуса, острого стручкого перца, чеснока, лука и сока лайма. Дополнение к сему - золотистый жареный лук, перемешанный со шкварками. Подают также с зеленью и салатом латук. В тесто также добавляют небольшие креветки, маленькие кальмары или яйца. О гармонии вкуса этого простого блюда помнит любой, кто хоть раз отведал его. В городе ФТ есть несколько таверн, где готовят лучшие лепешки и соус, они находятся на улицах Tuyen Quang и Le Hong Phong. Эти лепешки надо есть очень горячими, поэтому их готовят при Вас. Goi ca thu (Салат из филе скумбрии и овощей) В Фантхьете почти круглый год есть свежая скумбрия. Салат Goi Сa thu считается деликатесом среди блюд из этой рыбы. В состав этого салата входит филе свежей скумбрии, имбирь, репчатый лук, жаренный арахис, острый перец, зелень, сок лайма, рыбный соус, чеснок, сахарный песок. | ||||||||
| |||||||||
Реестровый номер туроператора МВТ 014684 (внутренний туризм, международный въездной) . Договор страхования ответственности № 7866R/877/00001/ от 06.04.2015г |